HABICHUELAS CON DULCE

Habichuelas con dulce: en mi opinion uno de los postres más originales de la gastronomía dominicana. Tradicionalmente se consume durante la cuaresma, pero para los fanáticos de este manjar, no hay fechas ni límite. A mi cuñado, por ejemplo, le gustan tanto y tanto las habichuelas con dulce que en un momento de antojo y desesperación, aprendió a hacerlas.

 

He aquí su receta.

 

Ingredientes:

(para 10 porciones)

 

- 1 libra de habichuelas rojas ablandadas con 1 astilla de canela

 

- 2 latas de leche evaporada 315 g

 

- 1 lata de leche de coco

 

- 1 lata de leche condensada 405 g

 

- 1 taza de azúcar

 

- 3 astillas de canela

 

- 8 clavos dulces

 

- Media cucharadita de nuez moscada rallada

 

- Media libra de pasas sin semillas

 

- 1 libra de batata cortada en dados pequeños, hervidas con un poquito de sal y escurridas

 

- 1 cda. de vainilla

 

- Un cuarto cucharadita de sal

 

- 2 cucharaditas de mantequilla

 

Preparación:

 

1. Licúe las habichuelas con todo su líquido y la leche de coco.

 

Cuélelas.

 

2. Agregue la leche evaporada, el azúcar, la leche condensada y las especias.

 

3. Vierta la mezcla en una olla de fondo grueso, lleve al fuego. Cuando rompa el hervor baje el fuego y cocine por 20 minutos.

 

4. Pasado el tiempo, agregue las batatas, las pasas, la sal, la vainilla y la mantequilla.

 

5. Mezcle y continúe la cocción a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada.

 

6. Retire del fuego y sirva caliente o fría.

 

Tiempo de preparación: 1 hora

Sección: Noticias
Publicada: March 22, 2013
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