¿En qué nos beneficia comer piña?

Esta dulce, jugosa y deliciosa fruta tropical es muy saludable, está llena de nutrientes y es muy fácil de obtener. Conoce más sobre los beneficios de comer piña a continuación.

 

¡Te aseguro que irás corriendo a comprar esta rica fruta! #1 Está llena de vitaminas y minerales Las piñas tienen un elevado contenido de vitaminas y minerales, entre ellos las vitaminas A y C; y los minerales fósforo y potasio.

 

Además, es rica en fibras y calorías. Sobre todo esta fruta tiene pocos niveles de grasa y colesterol.

 

#2 Te ayuda a prevenir resfriados y tos Gracias a la gran cantidad de vitamina C que la piña posee, puede combatir los virus que causan la tos y resfriados.

 

Incluso cuando ya estás con alguna de las dos dolencias y tomando medicamento, incluye la piña y verás cómo te curarás más rápidamente. Otro elemento importante que contiene la piña es la bromelina, que permite suprimir la tos y aflojar las mucosidades.

 

#3 Ayuda a fortificar los huesos si consumes una taza de piña diaria puedes obtener el 73% de tu requerimiento total de manganeso. Este nutriente es un mineral necesario para mantener los huesos fuertes.

 

#4 Conserva las encías saludables A veces centramos nuestros cuidados a los dientes, pero nos olvidamos de su sostén, las encías. Comer piña pura fortalece las encías, esto ayuda a mantener tus dientes sanos y fuertes.

 

#5 protege el sentido de la vista la degeneración macular es la causa principal de pérdida de visión en los adultos y está causada por el daño a la retina, haciendo difíciles tareas sencillas como leer o reconocer caras.

 

Incluir la piña en tu dieta podrá disminuir en un 36% el riesgo de sufrir esta enfermedad, ya que contiene betacaroteno, ideal para la vista.

 

#6 Es buena para calma la artritis una de las principales propiedades de la piña es que es anti-inflamatoria; por esto, alivia de forma significativa el dolor de la artritis, el túnel carpiano y la gota.

 

#7 Mejora la digestión la enzima bromelina neutraliza los líquidos para asegurar que no sean demasiado ácidos para el organismo; también regula las secreciones del páncreas, mejorando así el proceso de digestión y cuidando el tracto digestivo.

Sección: Noticias
Publicada: Mayo 3, 2014
Fuente: Imujer
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