Chef Tita lleva a Nueva York su proyecto “La Nueva Cocina Dominicana”
La Chef Tita fue invitada por el Consulado General Dominicano en la ciudad de Nueva York a ofrecer una Charla Magistral que abarcará la historia y evolución de la gastronomía autóctona y su proyecto de la “Nueva Cocina Dominicana”, el miércoles 20 del mes en curso en la sede del mismo.
El consulado, tomando en cuenta su trayectoria y lucha por el rescate de la gastronomía del país y este proyecto, ha organizado la actividad que será dirigida a cónsules de América Latina en esta ciudad, embajadores ante las Naciones Unidas, líderes de la comunidad dominicana y medios de comunicación.
“Soy una dominicana orgullosa, amante de la cultura gastronómica y las riquezas que hoy heredamos y con deseos de lograr que , con las posibilidades que ha puesto dios en mis manos, nuestra gastronomía adquiera otro nivel convirtiéndose en una cocina capaz de competir con las grandes del mundo, de tendencias, más vanguardista y moderna. Por eso mi lucha y esfuerzo de varios años promoviendo este proyecto a través de mi trabajo y los medios de comunicación” expresó la Chef Tita. “Esta invitación del consulado dominicano en Nueva York es sin duda un gran impulso al logro de estos objetivos” agregó al valorar la iniciativa del cónsul Ronny Martínez.
En Nueva York la Chef Tita, además, agotará una amplia agenda de acercamiento a los medios de comunicación y a la comunidad dominicana, visitas a escuelas culinarias y restaurantes, así como también a personalidades ligadas al sector, quienes posteriormente recibirán talleres de La Nueva Cocina Dominicana, actividades que forman parte de la amplia fase internacional del proyecto.
La Charla magistral cuenta con el apoyo de empresas patrocinadoras tales como:
Cocina Gourmet, 809 Lounge NYC, Prieto Nouel, Detalles Típicos, Golf View, Frontera, Plaza Lama y Páez Eventos y Relaciones Públicas.